Limoncello Rezept - Italien direkt zu dir gebracht

Gerlindes

Kein Italien-Trip dieses Wochenende? Kein Problem! So einfach zauberst du dir deinen eigenen Limoncello daheim! 🤌

LIMONCELLO 🍋

Ingredienti per 1 litro

ZUTATEN

7–8 Amalfi Bio Zitronen

1000 g Weingeist 96 % (Apotheke) oder Wodka (süffiger)

1000 g Wasser

500–750 g Zucker

ZUBEREITUNG

Zitronen abspülen und trocknen. Die Zitronenschale dünn mit einem Sparschäler abschälen (darauf achten, dass nichts vom Weißen dabei ist). Die Zesten in ein großes Einmachglas füllen.

Alkohol drübergießen, luftdicht verschließen und ziehen lassen – mind. 14 Tage, idealerweise 21 Tage.

Wasser und Zucker in einem Topf kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

Zitronen-Alkohol-Gemisch fein abseihen. Den Alkohol zur Zuckerlösung geben.

Limoncello abfüllen, gut verschließen und an einem kühlen Ort noch für ca. 10 Tage ziehen lassen.

TIPPS

Eingeweichte Zitronenschalen trocknen und zu Zitronenzucker verarbeiten.

Aus dem Saft der Zitronen parallel Zitronensirup machen – dann den Limoncello-Spritz damit pimpen 😊

Oder den ausgespressten Zitronensaft in Eiswürfelform füllen und dann damit den Limoncello-Spritz servieren.